Financiación competitiva de la investigación (últimos años):
- 2024- 2027: PI D2023-14 7650OR-C32: EXAMEN DEL IMPACTO EN LA SALUD Y LOS BENEFICIOS NUTRICIONALES DE INGREDIENTES Y PROTOTIPOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES DERIVADOS DE LUPINO FERMENTADO. Proyectos de Generación de Conocimiento 2023. Investigación Orientada RTA. Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades
- 2023-2027: PID2022-140866OB-I00. MICROPLÁSTICOS: INGESTA DIETETICA, IMPACTO EN EL INTESTINO Y PROMOCIÓN DEL DAÑO HEPÁTICO. Proyectos de Generación de Conocimiento 2022.Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2022-2025:PID2021-122636OB-I00. MODULACIÓN DE LOS RECEPTORES DEL GUSTO CON COMPONENTES NATURALES DE LOS ALIMENTOS PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE. PROYECTOS DE GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO» Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2022-2024: TED2021-131783B-I00. BIOACTIVIDAD INTESTINAL DE UNA FUENTE DE PROTEINA DE MAYOR SOSTENIBILIDAD MEDIOAMBIENTAL: EVOLUCIONANDO DE LA TERNERA AL BUFFALO (A. DIAPERINUS). PROYECTOS ORIENTADOS A LA TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y A LA TRANSICIÓN DIGITAL»Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2022-2023: Los insectos en la escuela: una fuente de proteína más sostenible. DIPTA 2022. Diputació de Tarragona
- 2022-25: Efectos sobre la salud de productos proteicos derivados de altramuz: foco en la función intestinal y estatus metabólico - Health effects of lupin-derived protein products: focus on gut functional and metabolic status. (LUPIPROTECH). Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2021-2022:" Combatre la inapetència associada a l'envelliment amb productes naturals. DiPTA 2021. Diputació de Tarragona
- 2021: BITTER-FI: Combatent la inapetència amb molècules naturals. XIAVALTEC-2021-1-02. Xarxa d'Innovació Alimentària
- 2020-21: "Envelliment saludable i sostenible amb proteïna d'insecte" (ESSARPI). DiPTA 2020/26. Diputació de Tarragona
- 2017-2019: 2017 SGR 289. Molecular Bioactivity of Food. Agència de Gestió d'Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR).
- 2018-2021: Preventive long-lasting effects of food bioactives on gastrointestinal tract under metabolic homeostatic challenges: obesogenic diet and aging. AGL2017-83477-R. MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
- 2015: Efectes saciants d'extractes rics en proantocianidines galades. EVALXARTA-2015
- 2015-2017: BIOACTIVIDAD DE LOS FLAVANOLES EN LA PARED GASTROINTESTINAL: EFECTOS ENTEROENDOCRINO E IMMUNOPROTECTOR PARA LA PREVENCION DEL SINDROME METABOLICO. AGL2014-55347-R. MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
- 2015: PEC14-1-0022-00. Innovació en teràpies de control de pes. Programa d'Emprenedoria Corporativa. ACCIÓ. Generalitat de Catalunya.
- 2015: Modulation of diet-induced intestinal inflammation by flavonoids. URV-Line. Programa suport per investigadors emergents.
- 2014-2016: 2014 SGR 958. Molecular Bioactivity of Food. Agència de Gestió d'Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR).
- 2013-2016: PI13/ 0468. Papel de miR-33b/a y miR-122 en la regulación del metabolismo lipídico hepático de pacientes obesos con hepatopatía grasa no alcohólica. Instituto de Salud Carlos II
- 2012-2014: Interacción de los flavonoides con el sistema enteroendocrino. Repercusiones sobre la funcionalidad pancreàtica y el control de la ingesta. AGL2011-23879. Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2009-2013:2009 SGR 526. Nutrigenòmica. Agència de Gestió d'Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR)
- 2008-2013: Synergistic effects of polyphenols and omega-3 pufa on obesity and related diseases. AGL2008-00387/ALI. Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2009-2011: Acción de las procianidinas de los alimentos sobre la producción pancreática de insulina. Nueva aproximación a su aplicación en el diseño de alimentos funcionales. AGL2008-01310/ALI. Ministerio de Ciencia e Innovación
- 2009: Metodologías para el diseño, evaluación y validación de alimentos funcionales en la prevención de enfermedades cardiovasculares y del Alzheimer (Diseño y aplicación de Tecnicas basadas en la nutrigenomica para la identificacion y validación de componenetes activos en procesos cardiovasculares). MET-DEV-FUN/URV/03. Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial
Colaboraciones:
Nacionales:
- URV, Nutrigenomics Group, Prof Lluís Arola
- URV, Quimioinformàtica i Nutició, Dr. Gerard Pujadas
- UIB, Department of Biochemistry, Prof Andreu Palou
- UB, Department of Biochemistry, Prof Marià Alemany
- UdLl, Department of Food Technology, Dr M. Jose Motilva Casado
- Hospital Joan XXIII, Servei de Cirugia general i de l'aparell digestiu, Dr Rosa Jorba
- Hospital Joan XXIII, Head and Neck oncology research group, Dr F Xavier Avilés
- CSIC-IATA; Ecología Microbiana, Nutrición y Salud, Dr Yolanda Sanz Herranz
Internacionales:
- Dra Maria Genovese, Universitat de Sao Paulo, Brasil
- Dr Jacques Behmoaras, Imperial College, London, UK
- Dr Inge Depoortere, University of Lovaina, Belgium
- Dr Brian Green, Queen's University, Belfast, Ireland
- Dr Jamileh Movassat, Université Paris Diderot, Paris, France
- Dr Martine Raes, Université de Namur, Namur, Belgium
- Dr Gary Frost. Imperial College,London, UK
- Dr Sebastian Barg, Uppsala Universitet, Sweeden
- Dr Claudio D'Addario, Università di Teramo, Italy
- Dr Micaela Luconi, Università degli Studi di Firenze, Italy