Nuestras principales áreas de conocimiento son:
- Estudio de los mecanismos de señalización en células endocrinas e inflamatorias.
- Bioactividad de flavonoides en líneas celulares en cultivo y sistemas histotípicos que mimetizan la barrera gastrointestinal (sistemas de co-cultivo de enterocitos y hepatocitos, células beta y células endoteliales).
- Modelos animales (rata) de obesidad, diabetes e inflamación.
- Ensayos de actividad enzimática, expresión génica (qPCR), expresión y cuantificación de proteínas (ELISA e immunoblotting).
- Técnicas Ómicas.
- Ensayos de toxicidad.
- Estudios de funcionamiento de la pared gastrointestinal: Ussing Chambers, sistemas ex vivo.
Productos y servicios:
- Realizamos estudios y asesoramos en relación con las áreas de conocimiento mencionadas anteriormente, en el contexto de colaboración científica, test de efectos de compuestos por encargo, análisis de muestras...
- Patente "Utilización de proantocianidinas para la supresión del apetito o inducción de la saciedad": número de solicitud P201431532.
- Patente "Hidrolizados de garras de patas de pollo, sus péptidos y usos de los mismos": número de solicitud P201731065.
- Solicitud de patente "Composición y método para modular la ingesta de alimentos": número de solicitud P202030846.
- Con el fin de garantizar la máxima calidad en la investigación, el grupo de investigación de MoBioFood tiene la certificación ISO 9001 incluyendo en esta certificación todas las actividades de investigación, desarrollo, innovación, transferencia de conocimiento y tecnología. Para obtener más información sobre la gestión de calidad se puede consultar la sección Calidad en la investigación en la web de la URV.
Oferta de actividades de divulgación científica:
- Taller "La receta científica en el ámbito de las biociencias" (60 min)
- Taller "La biotecnología en tu mesa" (5 sesiones de 4 h)
- Charla-taller "Como afecta lo que ingerimos a nuestro cuerpo?" (max. 60 min, adaptable a formatos más cortos)
- Charla interactiva "La proteína de insecto es nuestro futuro?" (60 min)